甘榜爱心慈善会

2016年1月8日

这是Despark学院与3R Quest company之间合作举办的活动的。这项活动的主要目的是在洪灾季节为甘榜蓬塔市(KAMPUNG PETA) 的公民提供援助。通常在雨季,甘榜蓬塔市Kampung Peta会被水淹没。开展这项活动是为了提供食物给当地市民帮助他们度过难关,因为他们在洪水季节面临的主要问题是,由于洪水而封闭了主要道路, 导致不能买日常用品。

这项活动由MR HAU LEE进行,他非常了解甘榜蓬塔的道路和灾难情况。今天,我们去了Segi Fresh Sungai Buloh,购买了一些食品,例如大米,油,面粉和糖。由于MR HAU LEE告诉他们,有90个家庭居住在甘榜蓬塔,所以我们以90个单位的价格购买了每个物品。从超市购买后,由Despark Colloge和3R Quest Company的两辆丰田Hilux载运食物和物资。回去之前,我们对明天的行程进行了一些讨论,并同意在隔天出发前早上8点在Sg Besi收费站附近的Shells加油站开会。

2016年1月9日

清晨,大约7点钟,我们已经设置好了汽车,并从八打灵再也的Despark总部出发了。来自学生代表理事会的三名学生参加了这次旅行。我们打算向Kampung Peta市民教授基本的汽车工程。这可以帮助他们保养自己的汽车,并以同样的方式使他们对学习汽车工程学产生兴趣。我们八点钟左右在加油站会见MR HAU LEE。这次旅行的另一位新成员是MR.WAI PING。我们沿着Utara-Selatan高速公路行驶,然后在柔佛州的Ayer hitam出口。从八打灵再也到Ayer hitam的旅程大约需要三个小时我们下午2点左右到达甘榜蓬塔(Kampung Peta)。

我们会见甘榜蓬塔(Kampung Peta)村长,向他告知我们的到来。村长见我们时似乎很高兴,他也很友善。之后,我们去大会堂并把食物搬下,以便市民可以公平地平分食物。我把食物分配完成后,MR HAU LEE带我们参观了甘榜蓬塔。到了晚上,我们开始向Kampung Peta甘榜蓬塔村民传授汽车的基本保养程序。他们那天晚上为我们教给他们有关汽车知识的知识而感激,这可以在将来对他们有所帮助。